特製ちゃんこ。
11月下旬の三連休最終日。
大阪・花博跡の鶴見緑地公園で大日本プロレスの野外興行がありました。
この日は小春日和をとおりこして初夏のようにあたたかく、
野外試合にはうってつけでしたが。
注目は、岡林選手の特製ちゃんこ。一杯500円。
ずらりとならぶ長蛇の列。
人気のほどがうかがえます。
メインの具は鶏と白菜、
味噌の風味に隠し味のキムチが赤い彩りもおいしく、
まったりと滋味(辛くなく体の心まであたたまる)で美味。
気がついたら
お父さんも息子も並んでちゃんこを啜っていました。
美味しさの秘訣は出汁?
素材の旨み?
キムチ?
こんどぜひ、作り方を教えていただきたいほどです。
この日は暑い日でしたが、
寒い時期に日本酒の熱燗でこのちゃんこをいただいたら、やみつきになりそう。
もちろん試合は熱い!
この日のメインはいやがうえにも熱くハードなファイヤーデスマッチ。
星野勘九郎選手の勝利。
そして年末年始、ますます熱くなるであろう連戦。
みなさまいっそうのご活躍をお祈りしています。
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