« 3月11日 | トップページ | メビウス編みのスヌード。 »

2016年3月13日 (日)

てづくりのお菓子。

材料にこらず、
とくべつな器具もなく、
うちにあるもので
手軽につくれて
それなりに美味しい
のが、ホームメイドの醍醐味

デコレーションはできず
かんたんな焼き菓子(ケーキ、クッキー、マドレーヌ)
しかつくれませんが、結構楽しめます。

(牛乳パックの底を切りぬいてパウンドケーキ型代わりに、
クッキーは型のいらないドロップやアイスボックスで。)

20160313222257.jpg

今回はタルトタタンにトライ。

丸型の底にカラメルソースを流して
薄切りにしたりんご(4コぶん)をぎゅうぎゅうしきつめ、
上からケーキたねを流す、
完成すると底が上になるアップサイドダウンケーキ。

タルトタタンでは一番かんたんな
焼くだけのお菓子』のつくりかたを参照しました。

本格的なタルトたねにも挑戦したいです。


人気ブログランキングへ


にほんブログ村


にほんブログ村

« 3月11日 | トップページ | メビウス編みのスヌード。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 3月11日 | トップページ | メビウス編みのスヌード。 »

フォト
2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

にほんブログ村

無料ブログはココログ