春は往く。
地元の名店がおしまれつつ店じまいするというので、
名残のはなむけに、日曜日の夕方
お父さんに連れて行ってもらいました。
店じまいといっても、所謂ローカルから
大阪ミナミのにぎやかな繁華街の中心に本拠地を移すことになるのだそうで、
よりいっそう繁盛されることを祈ります。
マスターのお料理の腕は絶品で
定番のメニュー、
鍋も串カツも美味しく、ほっこりする感じ。
ご近所におすまいのお客にとっては
地元の憩いの場でもあり、なごりつきないことでしょう。
ひさしぶりに外で食事したので、
熱燗をたのんでほろ酔い気分になり、
お父さんにはたかれて我に返りました
(気づかぬうちにお銚子からじかにらっぱのみしようとしていた)。
トシのせいか、お酒もずいぶん弱くなったなあ。
お銚子2本しかいただかなかったのですが、
あとからお父さんが
「酔っぱらってたなあ」
とあきれていました。
ごちそうさまでした。
そして永年おつかれさま、
新天地でも、よりいっそう繁盛して多くのファンに親しまれますように。
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