« 春は、『おでん』から(なのか?) | トップページ | 大金は人を狂わす?? »

2024年3月19日 (火)

うちの定番カレー🍛。

2024_20240322145601 すりおろした玉ねぎとスライスしたにんにく
を乱切りの牛すじ肉と炒め合わせて、
火が通ってきたら完熟トマト🍅にすりおろしたリンゴ🍏、完熟バナナ🍌も加えて
形がくずれるまで火を通し・・・

乱切りしたジャガイモとニンジン
とともに鍋に入れ、水と秘伝(笑)のスパイス
(ガラムマサラ、ターメリック、ナツメグ、シナモン等)
を加えて火にかけ、
煮立ったら市販のカレールウを投入。

20241_20240322145601 再び煮立ったら、火をとめ鍋帽子​で約40分ねかせます。
とろとろ、しみしみ
のわが家のカレーの出来上がり。

20242_20240322145601 主人の大好物なのですが、
カレーは糖質たっぷりなのだそうで、
心配なので(笑)めったに作りません😅。

人気ブログランキング
人気ブログランキング

にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村

« 春は、『おでん』から(なのか?) | トップページ | 大金は人を狂わす?? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 春は、『おでん』から(なのか?) | トップページ | 大金は人を狂わす?? »

フォト
2024年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

にほんブログ村

無料ブログはココログ