冬は、鍋🍲。
私どもの住む地域では、今年の
大寒も立春もなぜか比較的あたたかく、
編み物する手もはかどったのですが
ここにきて、今週は大寒波到来❄️。
今年はじめての、-2℃😅になりました。 それで今夜は、鍋🍲。
鶏ごぼうにキャベツとカブの豆乳じたて。
〆は豆板醤でピリ辛にして、ラーメン🍜を。
週末まで、もうしばらく近畿圏も寒さつづきそうです。
ここをみてくださるみなさまも、どうか暖かくしておすごしください🙇♀️。
人気ブログランキング
にほんブログ村
« デビー・ブリスさん。 | トップページ | 「血」には、逆らえない? »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 冬は、家呑み(笑)。(2025.02.07)
- 冬は、鍋🍲。(2025.02.05)
- 浅漬けとマリネ。(2024.12.30)
- ぶり大根。(2024.10.03)
- 美味しいカリー。(2024.09.15)
豆乳鍋良いですね〜
湯葉も出来るのかな?
我が家は普通の水炊きが多いです、
子どもたちと同居の頃は豆乳鍋もしていましたし、主人が留守の時限定でキムチ鍋も…(主人は香辛料苦手)
冬は鍋にかぎりますね〜♡
寒ーい日本列島です、
大阪も大雪になりそうですね、
暖かくしてお過ごし下さいね。
(我が家は今夜はおでんです)
投稿: ローズ | 2025年2月 7日 (金) 13時14分
ローズさま、ようこそ( ^^) _旦~~。
おっしゃる通り、冬は鍋に熱燗🍶にかぎりますねえ😋。
市販の湯葉は、わが家ではあまり人気ないのに
鍋で湯葉ができるとみなあらそってゲットしたがります😄。
でもうちでいちばん人気は、もつなべ😊。
おでんも良いですね!
日本の冬の愉しみは、心まで温めてくれる食べ物と飲み物🤗。
こちらは
とても寒いのですが
晴天なので気持ちがいいです。
ローズさまも暖かくして、お元気でおすごしくださいね💗。
投稿: saruyuri | 2025年2月 8日 (土) 10時30分